住職めし
まいどおおきに、住職です。
いつまで経っても新居の片付けが終わりません。早く気軽に友達を呼べるくらいの部屋に仕上げたいです。
私の家に遊びに来てくれた人に是非食べてもらいたいのが、
粕汁です。
写真の粕汁には豚肉、玉ねぎ、にんじん、春菊が入ってます。春菊入れすぎて味が春菊に支配されました。
二月頃、酒造りが盛んな高山に住んでいる事もあって大量の酒粕を頂きました。
他によく作るのは
鶏肉の酒粕味噌漬け焼き。
酒粕と味噌に一日ほど漬けてから焼き上げます。肉が柔らかくなってウマいです。
むね肉でも柔らかくなるので貧乏飯にもってこい。
最近好評?を頂いてる住職めしですが、詳細は私のInstagramをご覧ください。
https://www.instagram.com/p/BvO1T94Dn0B/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ooofmhpx2e35