メシを作ってブチアガれ!
まいどおおきに、住職です。
六月ですね。
梅雨ですね。
祝日もなければ、旅行するには不向きな天候
暇になりそうな予感
そして自分自身も家にこもりがちになりそうな予感
気分がアガりませんね~
そんなときには台所に立ってガッツリ料理を作ります。
2~3品作るときは、並行して料理を作っていきます。
余計なことを考えてる暇はありません。一気に作り上げます。
具材を切り、下ごしらえをしたら調理します。
その間にも次の品の準備を進めます。
手を動かしていると落ち着きます。
おいしい料理が出来上がっていくかと思うと気分がアガります。
メシが出来上がった瞬間が一番ブチアガります。
その日の気分で味が変わる住職チャーハン
こんな感じで生きてます。
住職めしでブチアガれ!